quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

A História do Cozido á Portuguesa


É impossível falar de gastronomia portuguesa e não falar neste prato delicioso que o nosso Portugal tem á séculos. A receita, com o passar do tempo tem mudado mas, ao mesmo tempo contínua igual ao que sempre foi.
 A historia deste prato é bastante simples, antigamente os mais pobres não possuíam muito dinheiro, como é óbvio, a solução para aproveitar as sobras era por tudo numa panela e cozer até se apurar uma refeição com bastante consistência com fim de lhes dar energia e, provavelmente, aquecerem-se um bocadinho nos dias mais frios. No entanto os mais abonados também apreciavam o prato apesar da sua simplicidade.
 Nos dias de hoje esta linda tradição é saboreada por todas as classes sociais. Mas, apesar desta tradição portuguesa, os seus ingredientes variam, consoante a zona em que é cozinhada. Apesar desse pormenor apresento-vos uma receita que contem uma grande diversidade de ingredientes e por isso achei ser a mais englobante.

Bom proveito !

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