O título "Cozido à Portuguesa" é uma provocação barata. Penso que não existe um Cozido à Portuguesa... Existem sim, muitos cozidos que variam de região para região e de cozinha para cozinha.
Para o cozido, gosto de escolher vinhos gulosos, gordos e plenos. Escolhi este Guarda Rios 2007... Um vinho Ribatejano de Vale d' Algares feito com Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah e Touriga Nacional e com estágio de nove meses em madeira. Este Guarda Rios aparece pleno de fruta bem madura. Gordo na boca, com a madeira a aparecer pouco. Tem corpo para os 14º de álcool. Custa cerca de € 10... Para quem gostar deste perfil mais cheio e exuberante pode ser uma boa escolha... Apesar do contra rótulo referir que a temperatura de consumo deverá ser de 18º C, penso que o vinho servido a 16º só tem a ganhar. Nota pessoal: 16
Gosto do Tema deste Blog. Deixo aqui uma sugestão para uma variante - O Cozido à minhota com enchidos de Monção. É servido no Solar dos Presuntos, à 4ª Feira.
ResponderEliminarA excelência do Serviço conjuga na perfeição com este prato. Acompanha com um bom Vinho Tinto (no caso a escolha recaiu no "Duas Quintas" 2010), mas a escolha é variada.